вторник, 17 декабря 2013 г.

Хлеб на картофельном отваре


Хлебушек просто находка!!! Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!!! Мягкий, пышный, с тонким картофельным вкусом и ароматом!!! А самое главное почти ни какой мороки!!! Попробуйте)))



Ингредиенты:
• 1,5 стакана картофельного отвара (от варки картофельного пюре, стакан 200 гр.),
• 1 ч. л. сахара,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 10 гр. сухих дрожжей,
• 0,5 ч. л. соли,
• мука, сколько тесто возьмет (примерно 500-550 гр.).

Приготовление:
Хлеб лучше начинать делать с вечера. В еще теплом картофельном отваре развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль. Влить растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. (Постарайтесь не забить тесто мукой, у меня обычно уходит 500 гр., но мука разная бывает). Тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник подниматься до утра.


Утром немного вымесить, добавить еще муки, если требуется. Сформировать буханочку и дать подойти в теплом месте. Затем смазать верх растительным маслом, и выпекать примерно 40 минут, при 200 градусах.


Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.


Приятного аппетита!!!



Рецепт с сайта nayemsya.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий