понедельник, 21 апреля 2014 г.

Песто «Зеленая Богиня»


Хочу угостить вас очень необычным песто, которое называется "Зеленая Богиня". Скажу сразу, что это не то песто к которому мы все привыкли))) Но оно не менее вкусное, очень своеобразное и неповторимое!!! 



Ингредиенты:
• 1-2 зубчика чеснока
• 2 филе анчоуса (можно заменить килькой или хамсой)
• 1/2 маленького лука-шалота (мелко нарезанного)
• 1 ч. л. лимонного сока
• горсть нарезанной петрушки
• горсть нарезанной рукколы (или любые другие, зеленые, салатные листья)
• 2-3 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
• 1 ст.л. нарезанных перьев шнитт-лука
• 1/4 ст. оливковых масла
• соль и перец по вкусу


Чеснок, анчоусы и лук-шалот измельчить в комбайне (или блендере). Добавить лимонный сок, петрушку, рукколу, эстрагон и перья шнитт-лука. Еще раз хорошенечко измельчить.
Затем по чуть-чуть влить масло, и взбить соус до однородности. Возможно, понадобится больше или меньше оливкового масла, это зависимости от того, насколько большие горсти трав. Приправить по вкусу солью и перцем. Все, песто готово к употреблению!!!

Такое песто отлично подходит к бутербродам, пасте, мясу и рыбе, а если добавить больше масла, то получится отличная заправка к салату!!! 
 

Приятного вам аппетита!!! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий