воскресенье, 18 мая 2014 г.

Пирог «Мохито»


Этот замечательный рецепт от Ирины Чадеевой. Непередаваемо вкусный пирог, впрочем как и все ее рецепты))) Очень нежная, тающая во рту начинка, с лаймово-сливочным вкусом, и приятными нотками рома и мяты))) Настоятельно рекомендую попробовать!!! 




Ингредиенты (на тартовую форму 20-22 см):
• 300 гр. сладкого песочного теста (тесто можете делать по вашему любимому рецепту)
• 125 гр. сахара
• 2-3 веточки мяты
• 3 лайма
• 2 ст. л. рома
• 2 яйца
• 200 мл. густых сливок (не меньше 22%)


Для начала в сахар добавить мяту (целые веточки) и цедру одного лайма. Слегка помять руками, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат, и оставить минут на 10.
Тем временем тесто распределить по форме (у меня 20,5 см), наколоть, и поставить выпекаться (лучше с грузом, чтобы середина не поднималась).
Затем из лаймов (3 штуки) выжать сок, и добавить его в сахар, предварительно вынув мяту. Также влить ром (обязательно!). Добавить яйца и хорошенько размешать. Дать постоять еще минут 10 и процедить через сито. К этому времени основа должна уже испечься. В яичную смесь влить сливки, размешать и не доставая полностью основу из духовки, вылить на нее начинку. Печь при 160С, 25-30 минут.

Готовый пирог остудить и по желанию украсить мятным сахаром - 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты. Посыпать сахаром готовый пирог, и можно есть.

Так как сейчас уже достаточно жарко, то я пирог как следует охладила в холодильнике, и подавала его охлажденным. Получилось очень здорово!!!

Приятного вам аппетита!!!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий