воскресенье, 25 мая 2014 г.

Салат с клубникой и курицей


Очень оригинальный, вкусный и легкий летний салатик!!! Сочетание продуктов дает непередаваемый вкус, а клубничная заправка это НЕЧТО!!! В период летней жары, этот салатик будет прекрасным обедом или ужином))) Угощайтесь!!!



Ингредменты:
руккола
клубника
куриное филе
сыр фета
кедровые орешки
соль и специи по вкусу

Заправка:
клубника
оливковое масло
лимонный сок
чеснок
мед
соль, перец

Первым делом сделаем заправку. Для этого все компоненты нужно перебить блендером до однородности. Количество продуктов и вкусовые качества регулируйте по своему вкусу. Заправка должна быть кисло-сладкой, с явным клубничным вкусом и ароматом.
Пока заправка будет напитываться всеми вкусами нужно пожарить филе. Для этого его следует натереть солью и специями по вкусу. Я брала перец черный, сухой базилик и гранулированный чеснок.
Подготовленное филе целиком обжарить на растительном масле, с двух сторон до готовности. Не пересушите, филе должно остаться сочным внутри, и с румяной корочкой снаружи.
Пока филе жарится, на другой сухой сковороде поджарить кедровые орешки.
Ну вот вроде бы и все... подготовка закончена, теперь собираем наш салатик. На мой взгляд подавать его стоит порционно.
И так, на порционную тарелку выкладываем рукколу, затем нарезанную клубнику, сверху уложить тонко нарезанное филе, разложить фету и посыпать кедровыми орешками. После чего поливаем салат заправкой.
Получается неимоверная красота и вкуснота!!! А когда вы насмотритесь на эту красоту, рекомендую перемешать салат с заправкой и наслаждатся вкуснейшим салатиком!!!
Я получила от этого салатика истенное наслаждение, чего желаю и вам!!!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий