воскресенье, 4 мая 2014 г.

Булочки-улитки с клубникой


Булочки получились отличнейшие!!! Хоть на вид они у меня получились кривоватые, но вкус у них просто восхитительный!!! Когда они пеклись, в доме стоял сногсшибательный клубничный аромат....  аромат лета))) 
Угощайтесь и вы!!!



Для теста:
• 1 стакан молока
• 3 ст.л. сливочного масла
• 3,5 (или чуть больше) стакана муки
• 0,5 стакана сахара
• 1 большое яйцо
• 2 ч.л. сухих дрожжей
• 1 ч.л. (без горки) соли 


Для начинки:
• 2 стакана нарезанной клубники
• 3 ст.л. сливочного масла
• сахар для присыпки по вкусу 


Для глазури:
• клубничный сок
• ваниль
• сахарная пудра, просеянная


Приготовление:
Нагреть молоко и масло вместе в микроволновой печи (или на плите), пока масло не растопится полностью. Если очень горячо, то немного охладить, добавить дрожжи и дать постоять в течение 5 минут. Затем в опару добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо и соль. Вымешать. Добавить еще 2 стакана муки и хорошенечко вымесить тесто. Подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно быть не очень тугое, но и не липкое (постарайтесь не забить тесто мукой).
Из теста сформировать шар, уложить в миску, смазать маслом, накрыть пленкой, и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в два раза, приблизительно 1,5-2 часа. За это время его нужно несколько раз обмять.
Тем временем, нарезанную клубнику пересыпать сахаром, примерно 2 ст. л., переложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок (его не выливать, он нам потребуется для глазури), и оставить примерно на 30 минут.
Когда тесто удвоилось в размере, обмять его и разделить на 2 части. Из каждой раскатать прямоугольник 5 мм толщиной. Смазать растопленным сливочным маслом, отступая 1 см. со всех сторон. Присыпать сахаром и равномерно распределить клубнику. Скатать каждый прямоугольник в рулет, края хорошенько защепить, и нарезать на булочки. Уложить их в смазанную форму, желательно не разъемную, так как клубника будет пускать много сока, на расстоянии 2 см друг от друга. Печь до румяности,. при 180-200 градусах. Дать остыть и смазать глазурью.
Для глазури смешать, клубничный сок, ваниль и сахарную пудру до однородности. Густоту глазури регулируйте по своим предпочтениям.

Приятного вам чаепития!!! 




Автор Мэри, thekitchenpaper.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий