среда, 9 июля 2014 г.

Гренки с брокколи и сыром


Вкуснейшие гренки, которые отлично подойдут для завтрака или перекуса. Очень простые по составу и достаточно не хлопотные в приготовлении. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам с колбасой. Настоятельно рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
4 ломтика хлеба
300 гр. брокколи
2 зубчика чеснока
4 ломтика сыра
4 ст.л. майонеза
листья тимьяна
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Приготовление:
Брокколи разобрать на мелкие соцветия и запечь в духовке до мягкости.
Хлеб поджарить на сковороде, в небольшом количестве масла, до золотистости.
В майонез добавить тертый чеснок, измельченные листья тимьяна, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Готовую брокколи перемешать с соусом и выложить на гренки. Сверху положить по ломтику сыра и запечь в духовке 7-8 минут, или пока сыр хорошенько не расплавится.

Подавать гренки можно как теплыми, так и остывшими.
Получается очень вкусно!!! Если вы любите брокколи вам однозначно понравится!!!

Приятного вам аппетита!!!

  Примечания:
* Хлеб лучше брать белый, я для таких целей использую батон.
* Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Причем  замороженную можно не размораживая отправить в духовку, но следите за ней, так как мороженная готовится быстрее, в отличии от свежей.
* Сыр можно использовать любой твердый, который хорошо плавится. Так же я, думаю, отлично подойдет и моцарелла.
* Майонез я предпочитаю использовать домашний.
* Тимьян можно взять и сухой. Можно вовсе его не добавлять, или взять любую другую травку по вкусу. Еще очень вкусно с эстрагоном.
* Что касается масла для жарки, то я предпочитаю использовать сливочное и растительное на пополам, мне кажется так вкуснее.
* К стати, если приготовить соус и запечь брокколи вечером, то утром совсем быстро, и без лишних хлопот у вас будет отличный завтрак!!! 

Угощайтесь на здоровье и кушайте с удовольствием!!!!!!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий