среда, 9 июля 2014 г.

Лазанья из кабачков с творогом и песто


Очень хороший летний вариант лазаньи!!! Потрясающе вкусно, но при этом очень легко, свежо и диетично. Такая лазанья вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Ее можно подавать в качестве основного блюда, или же в качестве закуски, это уже на ваше усмотрение. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
3 кабачка
300 гр. творога
100 гр. натертого твердого сыра
небольшой пучок свежего базилика
2 ст.л. мелко рубленной петрушки
3 ст.л. кедровых орешков 

3 ст.л. натертого пармезана
2 зубчика чеснока
оливковое масло
черный перец и
соль по вкусу

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 кабачка разрезать вдоль на тонкие полоски. Выложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 15 минут.
Тем временем приготовить песто. Из оставшегося кабачка удалить сердцевину с семенами, а мякоть (с кожурой) отварить на пару. Затем взбить в блендере, добавив базилик (немного листиков оставить для украшение), чеснок, 1 ст.л. натертого пармезана, 50 мл. оливкового масла и кедровые орешки. Посолить по вкусу.
Для творожной начинки смешать до однородной массы творог, 2 ст.л. натертого пармезана, петрушку, 1 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и перца.
Выложить в форму для запекания слоями запеченные полоски кабачков, песто, творожную массу, присыпать тертым сыром, затем снова слоями кабачок, песто, творожная масса, присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку минут на 10. 

Готовую лазанью порезать на порции и подавать украсив листиком базилика.

Очень вкусно, сочно и ароматно!!! Очень рекомендую приготовить и насладится этим блюдом!!!

  
   Мои примечания:
* Кабачки лучше брать молодые, без семян, среднего размера. Так же можно использовать цуккини.
* Творог лучше использовать жирный, хотя по опыту скажу подойдет любой, главное не зернистый.
* Базилик можно брать как зеленый, так и фиолетовый, не принципиально.
* Сыр можно использовать любой, главное, чтобы плавился хорошо.
* Лазанью можно и не запекать, как это предлагается в оригинальном рецепте, просто переложить все слои, посыпать сыром и зеленью, и подавать в холодном виде.
*  Еще один замечательный вариант такой лазаньи - это с использованием соуса песто без кабачка. Получается тоже обалденно вкусно и более пикантнее.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий