понедельник, 4 августа 2014 г.

Кабачковый салат с йогуртом (Yoğurtlu Kabak Salatası)


Очень простой и очень-очень вкусный кабачковый салат!!! Легкий и ароматный!!! Замечательно подходит и в качестве салата, и как закуска. Мне очень понравилось "как-бы" намазывать на свежий хлеб... великолепно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
2 кабачка  
1 стакан натурального йогурта  
3 зубчика чеснока  
1/2 пучка укропа  
1 ч.л. соли или по вкусу
оливковое масло для жарки


Приготовление: Есть два способа приготовления этой традиционной турецкой закуски. 

Первый. Кабачки очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. На сковороду налить оливковое масло, разогреть и выложить кабачки. Обжарить до мягкости. Жаренные кабачки переложить в глубокую посуду, и с помощью вилки или блендера сделать кабачковое пюре.

Второй. Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Тушить до мягкости в сковороде, на оливковом масле.  

В отдельной посуде взбить йогурт, добавить мелко рубленный укроп и чеснок, измельченный и толченый с солью. Соединить с приготовленными кабачками, тщательно перемешать.  

Переложить в салатницу и украсить. Я сверху посыпала красным острым перцем и паприкой, и сбрызнула оливковым маслом.

Так же в салат можно добавить измельченные грецкие орехи по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий