пятница, 29 августа 2014 г.

Баклажаны с яйцами на оливковом масле (Zeytinyağlı Yumurtalı Patlıcan)


Очередное потрясающе вкусное блюдо турецкой кухни - баклажаны с яйцами на оливковом масле. Готовится такое блюдо очень просто, и достаточно быстро. Получается действительно очень вкусно, оригинально, легко и ароматно. Его можно подавать и как самостоятельное второе блюдо, и как закуску. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
3 средних баклажана
3-4 средних помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца

1/2 стакана оливкового масла
соль, сахар, красный молотый перец, зира (кумин) по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю налить оливковое масло, и поставить на огонь разогреваться.
Тем временем, вилкой взбить яйца до однородности.


Понемногу влить яйца в кастрюлю, в разогретое масло, постоянно помешивая.


Лук и чеснок мелко порубить и добавить к яйцам. Перемешать.


Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, добавить к яйцам и луку. Также добавить сахар, соль, красный перец и зиру по вкусу. Перемешать.


Баклажаны порезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю.
Помешать, и влить половину стакана горячей воды.


Накрыть кастрюлю крышкой, и готовить блюдо минут 30, на среднем огне.
Подавать теплым, хотя в холодном виде тоже очень вкусно.

По желанию, в это блюдо можно добавить болгарский или острый перец.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий