четверг, 12 февраля 2015 г.

Блины тающие во рту...


Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 200 гр. молока
  • 3 яйца
  • 50 гр. пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой)
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. Я это делаю венчиком, можно использовать миксер. Главное, что бы в тесте не было комочков.
 
Испечь тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. 
Сковороду можно и не смазывать маслом, но я обычно совсем чуточку смазываю, дабы первый блин не был "комом".
Да, и смотрите не пережарьте их, иначе они будут суховаты. Им нужно совсем чуть-чуть, так что далеко от блинов не отходите)))


Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, то сахара нужно положить поменьше, где-то 0,5 столовой ложки. Ну, а если будете кушать блинчики сладкими, то увеличьте количество до 1 ложки.

Из этой порции получается примерно 10 блинов, плюс-минус один, в зависимости от диаметра сковороды.

Приятного Вам!!!



Блины по рецепту Татьяны-tasmi)))

10 комментариев:

  1. Блины,как борщ-у каждой хозяйки свой рецепт,своя изюминка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Получилось вкусненько. Спасибо ОГРОМЕННОЕ! Блинчики потрясающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как чудесно, что блинчики понравились!!! На большое здоровье!!! Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!!

      Удалить
  3. Спасибо большое за рецепт. Первые блины, которые мне удались))) сейчас пеку уже 2ю порцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, рецепт блинчиков весьма удачный))) Я очень рада, что вам они понравились! Готовьте на здоровье!!!

      Удалить
  4. Никогда не жарил блины. А тут таки да - пожарил.�� Очень вкусные получились. И даже первый(в жизни) не комом. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Igor Zhosan, на здоровье!!! Очень рада, что блинчики вам понравились! Да еще и первый не комом - у вас явно талант)))

      Удалить
  5. Анонимный17 мая 2018 г., 19:12

    Приготовила блинчики по вашему рецепту,все получилось,и первый блин не " комом". Но они получились безвкусными,вкус не такой как у настоящих блинов. Этот рецепт подойдёт тому ,у кого совсем не хватает времени и быстро хочется блинчиков,как получилось у меня в данный момент. Захотелось быстрых блинчиков,но наслаждения от съеденого не получила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что блинчики получились, но жаль, что вышли безвкусными))) Мне по вкусу они хороши, но вкусы конечно же у всех разные.

      Удалить