понедельник, 16 марта 2015 г.

Вишнево-клубничный соус


Этот соус очень ароматный, кисло-сладенький и  с легкой, я бы даже сказала приятной остринкой. Он идеально подходит к мясу и сырам, а так же им можно заправлять салаты))) А еще в таком  соусе вкусно запекать птицу. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 150 гр. клубники (свежей или замороженной)
  • 100 гр. вишни (свежей или замороженной)
  • 1 маленький красный острый перчик
  • 1 лук шалот (или небольшой кусочек красного лука)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, белый перец, сухой тимьян, корица по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до мягкости (не зажаривать). Добавить мелко нарезанный перчик и еще немного припустить.
Клубнику и вишню измельчить (я клубнику перебила блендером в пюре, а вишню измельчила до мелкого кусочка), добавить в сковороду к луку.
На среднем огне довести соус до кипения, добавить бальзамик и специи по вкусу. Проварить на небольшом огне около 10 минут и готово.

Соус остудить и можно подавать к столу.

По желанию готовый можно перебить блендером до однородности.


Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий