вторник, 14 апреля 2015 г.

Картофельные котлетки по-гречески (Кεφτέδες πατάτας)


Очень простые, но очень вкусные картофельные котлетки по-гречески. Нежные, немного пикантные и сочные. Замечательны и в качестве закуски, и в горячем виде с натуральным йогуртом, ну или сметанкой))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 400 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. манки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. феты (у меня была брынза)
  • 1/2 болгарского перца
  • 4-5 веточек петрушки
  • сухой тимьян и розмарин
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, затем очистить, и пока горячий хорошенько размять вилочкой. Остудить.

Чеснок выдавить через чесночницу. Фету мелко порезать либо раскрошить. Перец нарезать мелким кубиком. Петрушку мелко порубить.

К остывшему картофелю добавить яйцо, муку и манку. Вымешать. Затем добавить фету, перец, чеснок, петрушку, тимьян и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымешать.

Из полученного фарша слепить небольшие котлетки, если необходимо немного можно смочить руки в воде, и обжарить с двух сторон в растительном масле.

Мне очень они понравились теплые, с соусом из йогурта и чеснока.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий