суббота, 2 мая 2015 г.

Легкий салат с морепродуктами


Замечательный легенький салатик с морепродуктами! Просто, вкусно и полезно))) Хороший вариант для легкого ужина. Отлично смотрится и на праздничном, и на будничном столе. Любителям морепродуктов он обязательно понравится))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • небольшая упаковка салатного микса (у меня айсберг, ромен и радичио)
  • 300 гр. морского коктейля (у меня кальмар, осьминог, мидии и мелкие креветки)
  • 150 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 2 ст.л. красной икры
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
Для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок лайма по вкусу (можно заменить соком лимона)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в чуть подсоленной воде минуты 4, она должна остаться чуть хрустящей и не потерять цвет.  Остудить под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить целый зубчик чеснока (немного расплющить ножом), и всыпать морской коктейль (не размораживая). Готовить на среднем огне минут 10-12, до испарения жидкости. Остудить, чеснок вытащить (и выкинуть, он нам не понадобится).

Салатные листья промыть, просушить, порвать руками и выложить в салатник. Добавить нарезанную пополам стручковую фасоль и морской коктейль, перемешать.

Заправить салат оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем по вкусу, перемешать.
Добавить красную икру и еще раз аккуратно перемешать.

Разложить салат по порционным тарелкам и подать к столу)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий