четверг, 4 июня 2015 г.

Клубника с сыром с плесенью


Эта закуска просто нереально вкусная!!!  Клубника и сыр с плесенью весьма удачное сочетание, хоть немного и необычное. Уверена, что многим эта закусочка придется по вкусу так же как и мне, и что ее вкус оценят не только гурманы))) 
Быстро, вкусно, красиво, оригинально и очень изысканно!!! Однозначно стоит приготовить, особенно сейчас - в сезон, когда полным полно вкуснейшей и ароматнейшей клубнички))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 10-12 крупных ягод клубники 
  • 80 гр. сыра с голубой (или зеленой) плесенью 
  • 1/2 ч.л. очень мелко натертой цедры лимона
  • 1/2 ч.л.  мелко нарезанных листиков свежего тимьяна (я заменила шнитт-луком)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Клубнику хорошо промыть и обсушить. Срезать тонкий слой с нижней части клубники, для болей устойчивости. Затем срезать 1/3 часть (или половину) с верхней части клубники. 

Срезанные части клубники мелко порубить ножом.
Сыр размять вилкой, добавить цедру лимона, щепотку сахара, тимьян (шнитт-лук) и 1/4 часть измельченной клубники. Аккуратно перемешать.


Выложить сырную смесь на клубнику. Сверху немного присыпать сахаром. 
Подавать сразу же.  


Приятного вам аппетита!!!



За рецепт спасибо Оле-Omilo)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий