вторник, 2 июня 2015 г.

Кокосовый чизкейк с цитрусовой помадкой (Coconut cheesecake with citrus glaze)


Чизкейк это всегда очень вкусно, празднично и роскошно! Этот десерт удивительно вкусен, с нежнейшей воздушной текстурой и неуловимой изысканностью!!! Не зря ведь он столь популярен во всем мире)))
Всегда можно приготовить классический чизкейк, а можно и поиграть со вкусом и добавками, что я собственно и сделала))) Получилось здорово!!! Легкая рассыпчатая основа, нежный сырный слой с тонким не навязчивым кокосовым оттенком, в дополнении с яркой цитрусовой помадкой, которая совсем не перебивает вкус чизкейка, а только его дополняет. Чудесно!!!!!!!
Угощайтесь и наслаждайтесь!!!



Ингредиенты на форму d=20 см:

Основа:
  • 1 стакан молотого в крошку песочного печенья
  • 2 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • 5 ст.л. сливочного масла
Начинка:
  • 500 гр. творожного сыра (Philadelphia, Almette)
  • 100 мл. кокосового молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или несколько капель ванильного экстракта)
Помадка:
  • 1 средний апельсин (сок и цедра)
  • 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
  • 2 небольших яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 30 гр. белого шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки

Приготовление:
Основа.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Смешать измельченное печенье и кокосовую стружку. Добавить масло и хорошенько вымешать.
Выложить эту массу в форму для выпечки и хорошенько утрамбовать, равномерно распределяя по дну. Дно формы лучше застелить пергаментом.
Поставить в холодильник минут на 15-20.

Начинка.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и ванилью, по одному добавить яйцами, каждый раз тщательно вымешивая, и кокосовое молоко.
Добавить кокосовую стружку, вымешать.
Не стоит взбивать начинку миксером или блендером, иначе она насытится воздухом и при выпечки чизкейк будет осевшим посередине.

Достать форму с основой из холодильника, вылить в нее начинку и разровнять.
В некоторых источниках рекомендуется еще аккуратно стукнуть формой по столу, чтобы избавить чизкейк от лишнего воздуха, но я лично этого не делала.

Выпекать при 160-170 градусах  около 35-40 минут.
У готового чизкейка серединка должна немного  трястись - это норма, после остывания она застынет. А точнее доготовится, ведь даже после того как мы достаем чизкейк из духовки, пока он горячий начинка будет еще продолжать готовится и это нужно учитывать.
Во время выпечки духовку открывать не рекомендуется)))

Пока чизкейк в духовке приготовить помадку.
Смешать мелко натертую цедру и сок апельсина, лимонный сок, сахар и яйца. Накрыть и дать постоять 30 минут. Затем процедить, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню.
Проварить до загустения, снять с огня и добавить белый шоколад. Как только шоколад растопится всыпать кокосовую стружку и перемешать. Остудить.

Готовый чизкейк достать из духовки и остудить при комнатной температуре. Затем покрыть верх цитрусовой помадкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь.

Перед тем как резать, чизкейк нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре 20 минут.

При подаче бока обсыпать кокосовой стружкой (по желанию).

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий