суббота, 9 января 2016 г.

Говядина в соусе из красной смородины


Если вы ищете вкусный и интересный рецепт говядины на праздничный стол, то я рекомендую приготовить вот такое мясо, под соусом из красной смородины. Получается так вкусно, что не передать словами! Очень нежная и сочная говядина, в сочетании с кисло-сладким ароматным соусом. Алкоголь придает ему особой изысканности и утонченности, а великолепное послевкусие еще долго будет будоражить ваши вкусовые рецепторы)))
Как по мне, это идеальный вариант для какого-нибудь небольшого семейного торжества, либо для легкого романтического ужина! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 600 гр. говядины (я брала стейки из вырезки)
  • 400-450 гр. красной смородины
  • 100 гр. сока из красной смородины
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл. джина (или вермута)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • сухой тимьян, розмарин и эстрагон
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить сухие травы, пару ложек оливкового масла и сок смородины.
Перемешать и оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно будет мягче.

300 гр. красной смородины прогреть под крышкой на небольшом огне, а затем протереть через сито в пюре.

Промаринованное мясо немного обжарить с двух сторон на сильном огне.
Затем добавить нарезанный четверькольцами лук, и  оставшийся от мяса маринад. Тушить под крышкой на небольшом огне примерно час, или до готовности мяса.

Когда мясо будет готово достать его из сковороды, а в сок после тушения влить смородиновое пюре, добавить сахар и уварить до желаемой густоты.
После чего влить джин, всыпать оставшиеся 100-150 гр. смородины, перемешать.
Вернуть мясо в сковороду и немного прогреть все вместе.

Подавать мясо теплым, с рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий