четверг, 21 июля 2016 г.

Лепешка с баклажанами


Восхитительная лепешечка! Тесто очень вкусное, и не смотря на то, что в его составе манка, оно очень пышное и воздушное. А какой изумительный аромат исходил из духовки во время выпечки!!! Ммм!!! Словами не передать, нужно пробовать! Всем советую приготовить и попробовать! Кстати, пробовала готовить с помидорами вместо баклажан, тоже очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. манки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 220 мл. воды
Для верха:
  • 1-2 баклажана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы стек  выделившийся сок с горечью. Затем промыть под холодной водой, немного отжать и обсушить.
Обжарить баклажаны на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до готовности. Остудить.
Или же можно приготовить баклажаны на сковороде гриль без масла)))
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.

Для теста, все сухие ингредиенты всыпать в миску, перемешать. Влить масло и воду, и замесить тесто.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут. После чего, щедро смазать руки растительным маслом, достать тесто из миски и формировать шар.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста руками сформировать лепешку, толщиной сантиметр или чуть больше, и выложить ее на противень.
Сверху смазать лепешку растительным маслом и снова оставить в теплом месте, минут на 30 или дольше.

Затем выложить на лепешку чеснок и баклажаны, немного вдавить их в тесто, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.


Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от La Perla (ЖЖ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий