воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Пилав из булгура с тыквой (Bal Kabaklı Bulgur Pilavı)


Замечательный осенне-зимний пилав из булгура с тыквой и кукурузой! Очень "солнечный" на вид и с приятный тонким тыквенным оттенком, а "похрустывающая" кукуруза очень гармонично вписывается и дополняет все вкусы))) Подавать пилав можно как самостоятельное блюдо, с соусом из натурального йогурта и чеснока, либо как гарнир к мясу или рыбе. Буду рада, если вам понравится!!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 2 стакана крупного булгура
  • 1 стакан тыквы, нарезанной мелким кубиком
  • горсть кукурузы (у меня замороженная)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стакан бульона (куриного или мясного)
  • 2 стакана воды
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • горсть мелко рубленных грецких орехов
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оба масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. 
Затем добавить тыкву и кукурузу, обжарить пару минут и добавить промытый булгур. Несколько раз перемешать, влить бульон и горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу. 
Варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут до готовности булгура.
В конце варки к булгуру добавить грецкие орехи и мелко рубленную петрушку.
Перемешать и снять с огня.

Дать пилаву настоятся 10 минут и можно подавать к столу.

Очень вкусно с соусом из натурального йогурта, чеснока и соли)))

Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!



Рецепт взят из блога Cahide Sultan)))

2 комментария:

  1. Это замечательное кушанье можно подать и само по себе. За счет грецких орехов оно достаточно сытное. И соус прекрасно его дополняет. Даже с пшеничной крупой, не с булгуром все равно вкусно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить