среда, 28 декабря 2016 г.

Брюссельская капуста с сосисками запеченная под сливочным соусом


Брюссельская капуста достаточно специфична и на вкус и на запах, и именно поэтому многие ее откровенно недолюбливают))) Я тоже, скажем так не фанат этого овоща, но так как брюссельская капуста очень полезна, то стараюсь хоть иногда ее употреблять. В брюссельской капусте много витаминов и аминокислот, она хорошо усваивается организмом, благотворно влияя на работу желудка, поджелудочной железы, а так же сердечной мышцы))) Вот такая она чудесная, и именно поэтому я постоянно ищу и пробую разные рецепты с этой капустой, и конечно же самыми удачными делюсь с вами))) Пару неплохих рецептов я уже выкладывала, но уже давненько, а теперь вот делюсь с вами таким, на мой взгляд самым удачным рецептом!  Получается действительно очень вкусное блюдо с брюссельской капустой! Подавать его можно и самостоятельно, и с гарниром по вкусу, но лучше всего в теплом виде. Вместо сосисок можно взять колбасу, бекон или ветчину, а так же можно попробовать с мясом или курицей. В общем, очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 200 гр. подкопченых сосисок
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 80-100 гр. твердого сыра
Для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • 1 стакан овощного бульона (от варки капусты)
  • 1 яйцо
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:
Морковь очистить и нарезать средним кубиком. Если морковь небольшая, то можно нарезать кружочками)))
Морковь и брюссельскую капусту сложить в кастрюлю, залить примерно литром воды и отварить около 10 минут до мягкости.
Затем овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь.
1 стакан овощного отвара оставить для соуса.

Сладкий перец нарезать соломкой.
Сосиски нарезать поперек на небольшие кусочки.
Сыр натереть на терке.

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить помешивая пару минут. Затем постепенно ввести горячий овощной отвар и сливки, при этом тщательно вымешивая венчиком, что бы соус получился однородным.
Соус посолить и поперчить по вкусу, и варить на небольшом огне помешивая около 5 минут.

Снять соус с огня и ввести в него немного взбитое яйцо, и очень быстро и интенсивно перемешать венчиком, что бы яйцо не успело свернутся. 
Если необходимо досолить по вкусу, так же можно добавить немного сахара)))

Подходящую форму для запекания смазать сливочным маслом.
Овощи смешать с сосисками и выложить в форму.
Сверху залить равномерно соусом и посыпать сыром.

Запекать 15 минут при 200 градусах)))

Подавать в теплом виде посыпав свежей зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий