суббота, 25 марта 2017 г.

Густой томатный суп с грибами, рисом и яйцом


Любителям вкусных и сытных овощных супчиков рекомендую попробовать этот! Насыщенный томатный вкус, большое разнообразие овощей, что делает вкус более богатым, и нежные яичные хлопья!! Прекрасный супчик для вкусного обеда!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 черешок сельдерея
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 1/2 банки консервированной кукурузы (по желанию)
  • 1/3 стакана риса (круглого)
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан протертых помидоров (очищенных и измельченных, свежих или в собственном соку, так же подойдет томатный сок с мякотью)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 литра бульона куриного (или любого другого, можно и просто воду использовать)
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • растительное масло 

Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Добавить морковь соломкой и мелко нарезанный сельдерей, обжарить пару минут. Затем добавить грибы нарезанные ломтиками и тушить 5-7 минут. После добавить томатную пасту и протертые помидоры, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу и тушить еще около 10 минут.

Тем временем, в кастрюле вскипятить бульон. Добавить рис, стручковую фасоль, нарезанную или поломанную на небольшие кусочки, кукурузу и томатную заправку с овощами. Довести до кипения и варить до готовности риса, досолив по вкусу.

Яйца взбить вилкой до однородности и тонкой струйкой ввести в кипящий суп. Перемешать, проварить еще минут 5 и снять с огня.

Можно подавать к столу!!!

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий