воскресенье, 12 марта 2017 г.

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)


Булгур сваренный на молоке  - это пожалуй один из самых лучших способов его приготовления, конечно же на мой взгляд!!! Булгур получается достаточно нежным и приятным на вкус. Подавать его следует в качестве гарнира, думаю он подойдет к многим блюдам))) Мы кушали с запеченной рыбкой и было просто идеально! Попробуйте и вы!!!



Ингредиенты:
  • 1 стакан крупного булгура
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать булгур (предварительно промытый) и помешивая обжарить минутку. После чего влить воду и молоко.
Посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне под крышкой до готовности булгура, 25-30 минут.

Вот собственно и все)))
Подавать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Булгур, конечно, вкуснее обычной пшеничной крупы, но такой способ приготовления делает и пшеничную очень вкусной. Я брала только молоко, без воды. Из-за обжаривания приготовилось очень быстро. Гарнир получился отличный. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!!!
      Отличное решение приготовить таким образом пшеничную крупу, тоже нужно попробовать:)

      Удалить