среда, 12 апреля 2017 г.

Рыбная запеканка-суфле с овощами и сыром


Очень нежная, сочная и воздушная рыбная запеканка-суфле! Мы ели и в теплом, и в холодном виде, безумно вкусно и так и так))) Подавать рекомендую со свежим салатом. На гарнир отлично подойдет картофель или рис. Запекать можно в одной большой форме, а так же порционно в небольших формочках или кокотницах))) Угощайтесь!!!




Ингредиенты:

  • 400 гр. рыбного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 мл. сливок 5-10%
  • 4 яйца
  • по 4-5 веточек укропа и петрушки
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу

Приготовление:
Рыбное филе прокрутить через мясорубку, или измельчить блендером.
Лук и морковь натереть на терке, или измельчить блендером.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить ножом.
У яиц белки отделить от желтков.

Рыбный фарш смешать с луком и морковью, сыром, зеленью, желтками и крахмалом. Посолить, поперчить и приправить по вкусу специями для рыбы.

Белки взбить в упругую пену и аккуратно вмешать в фарш.

Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбно-овощную смесь, разровнять.

Запекать при 180 градусах около 30-35 минут)))

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий