суббота, 27 мая 2017 г.

Салат "Грибная поляна"


Праздничный, неимоверно эффектный, красивый, и конечно же обалденно вкусный салатик под названием "Грибная поляна"! Думаю понятно почему он так назван))) Такой салат шикарно будет смотреться на праздничном столе, и ваши гости останутся под впечатлением от него, а вы конечно же получите свою заслуженную похвалу!!! 



Ингредиенты:
  • 1 баночка маринованных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 плавленных сырка
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 150 гр. корейской моркови
  • 250 гр. отварного куриного филе
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 отварных картофеля
  • майонез, соль по вкусу

Приготовление:
Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали.
На дно выложить маринованный шампиньоны шляпками вниз. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и немного смазать майонезом.
Сверху потереть плавленный сырок на крупной терке, немного смазать майонезом.
Следующим слоем выложить отварные яйца нарезанный небольшим кубиком, немного присолить и смазать майонезом.
Сверху разложить корейскую морковь, немного смазать майонезом. (Если морковь очень длинная, то для удобства лучше ее немного нарезать).
Далее выложить курицу нарезанную небольшими кусочками, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить мелко нарезанный маринованный огурец, смазать майонезом.
Последним слоем потереть отварной картофель, хорошо разровнять и немного придавить, чтобы все слои "утрамбовались", но без фанатизма)))
Края пищевой пленки завернуть наверх и накрыть картофель.

Поставить салат в холодильник на 6-8 часов, затем края пленки развернуть, салатник перевернуть на блюдо и снять, пленку так же аккуратно убрать.

Подаем к столу и угощаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий