суббота, 10 июня 2017 г.

Рыбные котлеты с начинкой из творожного сыра и икры мойвы


Чудесные рыбные котлетки с необычной и очень вкусной начинкой!!! Рыба подойдет как речная, так и морская, берите какую любите. Икру мойвы лучше брать в соусе поярче цветом, будет эффектнее смотреться начинка в разрезе. Нам котлетки очень понравились и "улетели" на ура! Предлагаю попробовать и вам!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 800 гр. рыбного филе
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо 
  • 150 гр. творожного сыра (например "Крем бонжур", кто любит может заменить плавленным сыром)
  • 1 баночка (160-180 гр.) икры мойвы в соусе (например "Санта-Бремор")
  • лимон
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Приготовление:
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 15-20. Затем пропустить через мясорубку, вместе с луком и ломтиками хлеба, предварительно замоченными в воде (или молоке) и отжатыми. 
К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу и вымешать. 
Убрать в холодильник примерно на час. 

Творожный сыр и икру мойвы перемешать. 
Теперь, взять немного фарша, сделать лепешку, в центр положить 1-2 чайной ложки начинки, защипнуть и сформировать котлету. Смотрите, что бы не было щелей, иначе во время жарки начинка может вытечь)))

Сформировать все котлетки и аккуратно обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности. 

Вкусны и в теплом виде, и в холодном!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с сайта "Кулинар")))

Комментариев нет:

Отправить комментарий