суббота, 22 июля 2017 г.

Долма с рыбой по-гречески (из виноградных листьев и цветков кабачка)


Всем любителям долмы рекомендую попробовать вариант с рыбной начинкой. К тому же, я предлагаю вам два ее вида - из виноградных листьев и цветков кабачка. Для начинки я использовала скумбрию, но подойдет и любая другая морская рыбка))) Получилось очень вкусно, с присущими греческими нотками! Угощайтесь!!!


Начнем с приготовления долмы из цветков кабачка. Кстати, их лучше собирать с утра пораньше, когда они раскрыты и сразу же готовить, так будет гораздо легче их нафаршировать без повреждений)))

Ингредиенты:
  • 20 цветков кабачка (или цуккини)
  • 300 гр. рыбного филе
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 4-5 веточек петрушки 
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Филе рыбы отварить 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединить рыбу с рисом, добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешать.

Цветки вымыть, обсушить и удалить пестик. 
Нафаршировать цветки, аккуратно "закрыть" и уложить в низкую широкую кастрюлю. 


Сверху влить стакан воды и сок лимона, добавить сливочное масло и чуточку посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень маленьком огне 15-20 минут.

Подавать долму можно и теплой и холодной, с натуральным йогуртом или соусом из него)))

Приятного вам аппетита!!!



Для приготовления долмы из виноградных листьев понадобится тот же состав продуктов. Собственно и способ приготовления тот же, вот только вместо цветков кабачка мы будем использовать виноградные листья)))

Ингредиенты:
  • 300 гр. виноградных листьев 
  • 300 гр. рыбного филе
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 4-5 веточек петрушки 
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Филе рыбы отварить 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединить рыбу с рисом, добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешать.

На виноградные листья положить немного начинки и накрутить долму. 
Уложить слоями в низкую и широкую кастрюлю. 


Сверху влить стакан воды и сок лимона, добавить сливочное масло и чуточку посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень маленьком огне 15-20 минут.

Подавать долму можно и теплой и холодной, с натуральным йогуртом или соусом из него)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий