четверг, 28 сентября 2017 г.

Мелкий картофель в сливках


Очень вкусный картофель с нежным сливочным вкусом!!! Идеален в качестве гарнира к курице или рыбе! Его смело можно подавать к праздничному столу, уверенна ваши гости оценят такой вариант картошечки. Использовать можно как молодой картофель, так и старый, но обязательно мелкий))) Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 12-15 штук мелкого картофеля (можно использовать как молодой, так и старый)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 400 мл. сливок 10%
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и целиком отварить до полуготовности. Воду слить.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать мелко нарезанный лук. Выложить картофель и обжарить пару минут.
Следом влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Варить на небольшом огне до готовности картофеля. 
Под конец добавить зеленый лук и снять с огня.

Подавать картофель теплым в качестве гарнира.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий